Виды полей диалоговых окон

При работе с АС "Сирена" пользователь встретится с различными видами полей, о которых подробно рассказано ниже.

1.

Поле с выпадающим списком, недоступное для редактирования (в интерфейсе изображается "подгашенным).

2.

Поле ввода (или отображения) информации, недоступное для редактирования (в интерфейсе изображается "подгашенным).

3.

Поле "Дата" содержит информацию о датах. АС "Сирена" работает с датами в формате ДДММГГ. Информацию в поле "Дата" можно вводить с клавиатуры или при помощи календарика, вызываемого щелчком по кнопке , расположенной справа от поля.

4.

Кнопка, вызывающая специальную форму для ввода информации в указанное поле; информацию в поле можно также вводить с клавиатуры.

5.

Кнопка, вызывающая соответствующую картотеку, из которой выбирается значение для ввода в указанное поле. Необязательна для использования, информацию можно вводить с клавиатуры или выбором из выпадающего списка (при его наличии).

6.

Поле с выпадающим списком, доступное для редактирования. Поля с выпадающим списком можно узнать по наличию справа от него кнопки . Ее нажатие вызывает выпадающий список, из которого надо выбрать значение для подстановки.

7.

Поле ввода. В поля ввода информация вводится с клавиатуры. Можно также использовать вставку текста из буфера обмена. Поля ввода могут иметь ограничения по числу вводимых знаков (например, обязательно ввести определенное количество знаков, либо ввести не более определенного количества знаков), или без ограничения по числу вводимых знаков (строка букв или символов в этом поле может быть любой длины). Если данные в поле д.б. введены обязательно, то название поля выделено синим цветом.

8.

Поле с выпадающим списком. Здесь значения нельзя вводить иначе, чем выбором из выпадающего списка.

9.

Переключатели используются для установки одного из нескольких взаимоисключающих признаков объектов, информацию о которых необходимо получить оператору.

10.

Флажки используются для того, чтобы задавать наличие/отсутствие какого-либо признака элемента списка. Для того, чтобы установить или снять флажок, надо щелкнуть по нему мышью. Флажки могут принимать следующие значения: (пусто) - признак отсутствует; (крестик) - признак не применяется; (галочка) - признак применяется.